um chimpanzé é morto no zoológico de Abidjan – Costa de Marfin.

Falta de comida, falta de cuidados, gaiolas apertadas … Os cuidadores estão preocupados com os maus-tratos a animais no zoológico nacional de Abidjan. Seus trinta funcionários também denunciam relações difíceis com a direção. Alguns afirmam não ter sido remunerado há vários meses e não tem plano de saúde. No mês passado, Sam, um dos 11 […]

Afro-Iranianos : Uma história esquecida

Eles constituem entre 10% e 15% da população do sul do Irã e sua história remonta à prática tardia da escravidão nas costas do Golfo de Omã, do século XVIII ao XX. A singularidade pouco conhecida dos afro-iranianos fascinou uma pesquisadora e um jovem fotógrafo, que lhe dedicou anos de trabalho. O tráfico no Irã termina […]

COVID-19 deve levar a repensar nossas sociedades – Secretário Geral da ONU

Neste dia 18 de julho, declarado Dia Internacional Nelson Mandela (” Dia Nelson Mandela”) pela Unesco, Antonio Guterres fez um discurso que estabelece as prioridades que ele defenderá a partir de agora, enquanto ele for o chefe das Nações Unidas. O Secretário Geral das Nações Unidas prestou homenagem a Madiba e falou sobre a pandemia de coronavírus que abalou profundamente o mundo. […]

caruru com tofu

Ingredientes caruru tofu cebola em rodela tomates em cubo Mupishi geginbre alho oléo vegetal Preparo 1 destacar as folhas de galhos ( pois usaremos somente as folhas) 2. lavar bem as folhas de caruru para que não haja areas 3. numa panela ,cozinhe as folha de caruru com água por 5 minutos tire a agua […]

Bolinho de chuva (mikate)

Ingredientes rende 20 a 25 bolinho 465g de farine de trigo 100g de açúcar 400ml de água morna 10g de fermento biológico seco ½ cc de sal Oléo para fritar Preparo Num pote misture água, fermento e um pouco de açúcar e reserva por 15 minutos. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente açúcar e sal […]

chips de banana da terra

Chips de banana é um aperitivo muito popular na culinária africana. Esta receita que vamos apresentar pra vocês é com banana da terra verde, que é frita e depois polvilhada com especiarias. Você pode servir essas bananas como aperitivo sem medo de errar, sua versatilidade agrada os mais diferentes tipos de paladar. Porções: 2 ou […]

caril de amendoin com shimeji

200 gr de amendoim (cru e sem casca) 200 ml de leite de côco 1 litro de água 1/2 kg de shimeji 2 dentes alho 2 cebolas pequenas picadas 2 tomates bem maduros picados Óleo ou azeite Sal Preparo Em um liquidificador bata amendoim com 1 litro de água por 3 minutos e coe para […]

chakalaka

INGREDIENTES 1 cebola pequena picada finamente 1 dente de alho esmagado 60 ml de azeite 1/2 pimentão verde, sem sementes e picados em cubos 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e picados em cubos 1/2 pimentão amarelo, sem sementes e picados em cubos 250 g de cenoura ralada 1/2 curry 1/2 colher de sopa de páprica […]

almeirão com amendoim

Ingredientes 1 litro de água 4 col de sopa de óleo vegetal 1 cebola grande cortada em rodelas 300g de farinha de amendoim torrado 1 maços de almeirão picado 3 dentes de alho amassado 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos 1 colher de sopa de páprica defumada Sal a gosto. ATENÇÃO PARA A DICA […]