Mafé Veg

mafé veg

Ingredientes Rendimento: 4 porções 1 frasco de seitan (250g) 2 cenouras 1 batata doce 1/2 repolho branco pequeno 1 cebola grande 1 abobrinha 2 tomates 1 centímetro de gengibre 1 folha de louro 2 raminhos de tomilho 2 colheres de sopa de óleo vegetal (amendoim ou girassol) 2 colheres de sopa de purê de tomate […]

MADESU – Feijão branco a moda congolesa

madesu

Ingredientes 1 kg de feijão branco cozido 4 tomates 1 maço de alho-porro 2 cebolas 4 dentes de alho 1 pimentão 1 maço.de salsa fresca 1 colher de sopa de Mapishi (ou páprica defumada) 2 folhas de louro frescas 2 col de sopa de dendê (ou à gosto). Sal e pimenta do reino à gosto. […]

FOLHA DE BATATA DOCE COM CREME DE SEMENTE DE ABÓBORA

folha de batata

Ingredientes : 4 tomates 4 berinjelas africanas 3 cenouras 1 alho-porro 2 pimentas 2 cebolas 3 dentes de alho 300g de folhas de batata doce 200g de FARINHA DE SEMENTES abóbora (sementes de abóbora torrado e moído) 1L de água quente + 15cl de água 2 colheres de sopa de óleo vegetal 1 colher de […]

ENSOPADO DE ESPINAFRE

ensopado de espinafre

Ingredientes: 1 kg de folhas de espinafre 1 copo de óleo olho vegetal 3 tomates grandes 2 cebolas grandes 3 dentes de alho 2 folhas de manjericão Preparo Lave o espinafre em uma tigela grande e incorpore o vinagre branco para higienizar melhor. Corte as folhas muito finamente. Numa panela coloque os ingredientes principais, bem […]

BOLINHO DE MANDIOCA

Bolinho de mandioca

Ingredientes (12 bolinhos) • 1 kg de mandioca. • 200 ml leite de côco. • 1 vagem de baunilha. • 100 g de açúcar demerar. • 50 cl de óleo para fritar Preparo 1. bata mandioca com 1litro de água no liquidificador por 3 minutos 2. coloar aquele purê um pano limpo ou voar, para […]

KWANGA DO CONGO OU CHIKWANGUE

kwanga

Ingredientes (5 para kwanga) • 8 tubérculos de mandioca (ou 1,5 kg de massa de mandioca ralada) • Papel filme PVC • Água Preparo 1. Lave e descasque os tubérculos. Rale-os finamente usando um ralador pequenos orifícios. Retire as fibras e os rale. Coloque a massa resultante em uma grande tigela. Adicione água até a […]

MANDIOCA E SUA HISTÓRIA

mandioca

Uma breve história da mandioca Os vestígios mais antigos do tubérculo remontam na época dos incas (século XIII-XV). Restos dele foram encontrados em vários túmulos da civilização pré-colombiana. Os Arawaks, os índios das Antilhas da floresta amazônica, cultivou esse vegetal no México, Peru e Brasil. Graças aos portugueses que o vegetal foi introduzido em África […]

GENGIBRE

Um conselho, antes de se apressar no remedios cuja composição é frequentemente mais do que duvidoso (agora inofensivo, é depois cancerígena), opte, pelo método natural de cura de dores cotidianas. Vamos falar de uma especiária muito utilizada nas receitas: O Tangawisi! O Tangawisi ou Gengibre, Zingiber officinale, é uma erva usada há milênios na medicina […]