Ingredientes
rende 20 a 25 bolinho
465g de farine de trigo
100g de açúcar
400ml de água morna
10g de fermento biológico seco
½ cc de sal
Oléo para fritar
Preparo
Num pote misture água, fermento e um pouco de açúcar e reserva por 15 minutos.
Coloque a farinha numa vasilha, acrescente açúcar e sal misture e faz um buraco no meio.
Despeje a mistura de água, fermento no buraco
Misture o líquido e o seco gradativamente até obter uma massa elástica e homogenia
Cobre a massa e deixar dobrar de volume isso vai levar entorno de 1h a 2 horas
Esquentar óleo de fritura
Mantenha a temperatura entre 165 e 175 no máximo durante a fritura
Coloque uma colher na água, pega a massa com colher e coloca para fritar.
Mergulhe frequentemente a colher na água
Deixe fritar e dourar dois lados
Colocar num papel toalha .
Comer no café da manhã ou da tarde com mingau de fubá ou com chá