200 gr de amendoim (cru e sem casca)
200 ml de leite de côco
1 litro de água
1/2 kg de shimeji
2 dentes alho
2 cebolas pequenas picadas
2 tomates bem maduros picados
Óleo ou azeite
Sal
Preparo
Em um liquidificador bata amendoim com 1 litro de água por 3 minutos e coe para ficar apenas com o leite de amendoim.
Em uma panela funda misture leite de côco e leite de amendoim, leve ao fogo medio por 30 minutos ou até começar a ferver.
Acrescente os outros ingredientes (cebola, tomates, shimeji, alho sal) bem cortadinhos em pequenos cubos. Nessa etapa não pare de mexer – tire e devolva o molho para a panela repetidas vezes com a colher até ao fim.
A estimativa é de 30 minutos depois de misturar todos os ingredientes para chegar no ponto. Para saber se está tudo certo, verifique se o caril ficou espesso e prove.
Come-se com arroz branco.