Chips de banana é um aperitivo muito popular na culinária africana.
Esta receita que vamos apresentar pra vocês é com banana da terra verde, que é frita e depois polvilhada com especiarias.
Você pode servir essas bananas como aperitivo sem medo de errar, sua versatilidade agrada os mais diferentes tipos de paladar.
Porções: 2 ou 3 pessoas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
3 bananas da terra verdes
½ colher de chá de sal
Óleo vegetal para fritar
Para a mistura de especiarias, você precisará de:
1 colher de chá de curry em pó
½ colher de chá de pimenta caiena ou a gosto
1 colher de chá de açúcar
Preparo:
Descasque e rale.as bananas da terra verdes o mais fino possível com ajuda de mandolin.
Mergulhe as finas fatias em água por pelo menos 5 minutos para reduzir o amido.
Passo 2: Remova as bananas da água e tempere com sal.
Etapa 3: Aqueça o óleo vegetal a 165° e frite as bananas até dourar. Levará cerca de 5 a 10 minutos.
Remova e coloque-os em um papel toalha para remover o excesso de óleo.
Faça a mistura de especiarias:
Misture o açúcar, o curry em pó e a pimenta caiena em uma tigela pequena.
Servir:
Polvilhe as chips de banana com a mistura de especiarias, sirva-se e bon appétit!