Ingredientes :
4 tomates
4 berinjelas africanas
3 cenouras
1 alho-porro
2 pimentas
2 cebolas
3 dentes de alho
300g de folhas de batata
doce
200g de FARINHA DE SEMENTES abóbora
(sementes de abóbora torrado e moído)
1L de água quente + 15cl de água
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de mistura “Teranga”
1 pimenta vermelha
Gengibre fresco
Sal e pimenta.
Preparo
Lave todos os vegetais. Descasque as cenouras, cebola e alho. Retire o pedúnculo das berinjelas.
Corte o alho-poró ao meio longitudinalmente. Enxágüe bem o interior para remover os resíduos do solo. Corte os pimentões ao meio e semeá-los.Coloque o “pistache” no chão em uma saladeira grande. Adicione gradualmente 15cl de água fria ao misturar com a colher até obter uma pasta grossa. Reserva. Pique grosseiramente o tomate, a cebola, o pimentão, alho e pimentão. Reduza tudo para um purê fino em a tigela do liquidificador. Fatia fina as cenouras e alho-poró. Corte a berinjela africana em cubos grandes. Picar a segunda cebola, suar por 5 minutos em uma panela grande, em fogo alto, com uma garoa de óleo, cenoura,
alho-poró, berinjela. Adicione a pasta de tomate misturado. Tempere com sal e pimenta e adicione o Mistura de especiarias “Teranga”. Mexa, deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione as folhas de batata-doce, cubra com água quente e cozinhe novamente por 15 minutos. Mexa certificando-se folhas e legumes não grudam na panela. Coloque os bolinhos de massa de pistache em
o molho. Não misture por 5 minutos para permitir bolinhos de massa para cozinhar. Mexa delicadamente a massa com o molho. Provar.