fbpx

Minha Receita

KWANGA DO CONGO OU CHIKWANGUE

kwanga

Ingredientes (5 para kwanga)

• 8 tubérculos de mandioca (ou 1,5 kg de massa de mandioca ralada)
• Papel filme PVC
• Água

Preparo

1. Lave e descasque os tubérculos. Rale-os finamente usando um ralador pequenos orifícios. Retire as fibras e os rale. Coloque a massa resultante em uma grande tigela. Adicione água até a massa é quase líquida. Cubra-o saladeira usando um pano limpo e deixe a massa fermentar em uma sala quente (não inferior a 20 ° C) por 4 dias. 2. Em um processador de alimentos, reduza pasta de mandioca fermentada em purê. 3. Gire-o pela primeira vez usando com um pano limpo, para extrair todo água de fermentação. 4. Em um grande
saladeira, coloque o equivalente a 1 litro de água frio. 5. Usando uma peneira de orifício médio, refine a pasta de mandioca seguindo este processo: mergulhe a parte inferior peneira na água e na parte por cima, coloque a pasta de mandioca temperada e dilua-a na água da tigela. Fibras que não foram moídas por o misturador será abrandado pela peneira e polpa de mandioca, passará pelo peneira para acabar na água. 6. A Depois que toda a massa for refinada, coloque a massa
líquido de mandioca em um saco limpo em pano ou duas toalhas de chá costuradas para formar uma sacola. Feche e saia a água será drenada por 24 h. (Na vila, mães adicionam um objeto pesado ao
saco para acelerar o fluxo de água). 7. Quando toda a água estiver bem drenada, retire a pasta de mandioca do saco. 8. Em um limpe a bancada e, usando um rolo, espalhe em pequenas quantidades, a pasta de mandioca e amasse bem finamente. Faça bolas e filmá-las. 9. Coloque uma panela de água para ferver. Quando a água estiver fervendo, mergulhe-os bolas de massa e cozinhe por 10 15 min. 10. Remova as bolas de massa ainda quente com água, colete-os e amasse-os como massa de pão. 11. Esticar e moer a massa várias vezes. Esse processo é importante para uma boa consistência de Kwanga. Deve durar pelo menos 15 minutos.

Está gostando do conteúdo? Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Receba a deliciosa comida congolesa quentinha na sua casa.

Informações

Perguntas Frequentes

Busca

FUNCIONAMENTO: 

 

ALMOÇO NO RESTAURANTE 

Terça-Feira a Domingo da 11h às 15h.

DELIVERY E RETIRADA

Terça-Feira a Sábado das 10h45 às 22h

Domingo das 10h45 às 17h
Pedidos : iFood, uber eats, rappi ou na retirada(balcão)

 
Endereço : Av. professor Alfonso bovero, 382 – Sumaré.
Enviar messagens
1
olá! Estamos online
Olá ! Em que podemos lhe ajudar?