Ingredientes (5 para kwanga)
• 8 tubérculos de mandioca (ou 1,5 kg de massa de mandioca ralada)
• Papel filme PVC
• Água
Preparo
1. Lave e descasque os tubérculos. Rale-os finamente usando um ralador pequenos orifícios. Retire as fibras e os rale. Coloque a massa resultante em uma grande tigela. Adicione água até a massa é quase líquida. Cubra-o saladeira usando um pano limpo e deixe a massa fermentar em uma sala quente (não inferior a 20 ° C) por 4 dias. 2. Em um processador de alimentos, reduza pasta de mandioca fermentada em purê. 3. Gire-o pela primeira vez usando com um pano limpo, para extrair todo água de fermentação. 4. Em um grande
saladeira, coloque o equivalente a 1 litro de água frio. 5. Usando uma peneira de orifício médio, refine a pasta de mandioca seguindo este processo: mergulhe a parte inferior peneira na água e na parte por cima, coloque a pasta de mandioca temperada e dilua-a na água da tigela. Fibras que não foram moídas por o misturador será abrandado pela peneira e polpa de mandioca, passará pelo peneira para acabar na água. 6. A Depois que toda a massa for refinada, coloque a massa
líquido de mandioca em um saco limpo em pano ou duas toalhas de chá costuradas para formar uma sacola. Feche e saia a água será drenada por 24 h. (Na vila, mães adicionam um objeto pesado ao
saco para acelerar o fluxo de água). 7. Quando toda a água estiver bem drenada, retire a pasta de mandioca do saco. 8. Em um limpe a bancada e, usando um rolo, espalhe em pequenas quantidades, a pasta de mandioca e amasse bem finamente. Faça bolas e filmá-las. 9. Coloque uma panela de água para ferver. Quando a água estiver fervendo, mergulhe-os bolas de massa e cozinhe por 10 15 min. 10. Remova as bolas de massa ainda quente com água, colete-os e amasse-os como massa de pão. 11. Esticar e moer a massa várias vezes. Esse processo é importante para uma boa consistência de Kwanga. Deve durar pelo menos 15 minutos.