fbpx

Minha Receita

MADESU – Feijão branco a moda congolesa

madesu

Ingredientes

1 kg de feijão branco cozido
4 tomates
1 maço de alho-porro
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimentão
1 maço.de salsa fresca
1 colher de sopa de Mapishi
(ou páprica defumada)
2 folhas de louro frescas
2 col de sopa de dendê (ou à gosto).
Sal e pimenta do reino à gosto.

Óleo vegetal

Lave todos os vegetais e ervas frescas. Corte o alho-poró ao meio na direção oposta do comprimento.
Enxágue bem por dentro para remover resíduos do solo. Descasque as cebolas e o alho. Escorra e enxágue o feijão.
Pique o alho.
Pique as cebolas, alho-poró, salsa fresco e pique os tomates.
Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e pique.

Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo
em fogo alto, doure as cebolas até atingir a coloração marrom e adicione o alho-poró picado, alho picado, mexa e deixe suar por 2 minutos.

Adicione a mistura “Mapishi” ou páprica defumada, as folhas de louro, tomates em cubos, misture e cozinhe 10 min.

Adicione sal e pimenta à gosto.

Despeje o feijão na frigideira e mexa.

Cozinhe por 10 minutos, prove e ajuste tempero, se necessário.

Abaixe o fogo e aguarde 2 minutos antes de cortar o cozimento.

Finalize com salsinha picada.

Bon appétit!

Está gostando do conteúdo? Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Receba a deliciosa comida congolesa quentinha na sua casa.

Informações

Perguntas Frequentes

Busca

FUNCIONAMENTO: 

 

ALMOÇO NO RESTAURANTE 

Terça-Feira a Domingo da 11h às 15h.

DELIVERY E RETIRADA

Terça-Feira a Sábado das 10h45 às 22h

Domingo das 10h45 às 17h
Pedidos : iFood, uber eats, rappi ou na retirada(balcão)

 
Endereço : Av. professor Alfonso bovero, 382 – Sumaré.
Enviar messagens
1
olá! Estamos online
Olá ! Em que podemos lhe ajudar?