Ingredientes
1 kg de feijão branco cozido
4 tomates
1 maço de alho-porro
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimentão
1 maço.de salsa fresca
1 colher de sopa de Mapishi
(ou páprica defumada)
2 folhas de louro frescas
2 col de sopa de dendê (ou à gosto).
Sal e pimenta do reino à gosto.
Óleo vegetal
Lave todos os vegetais e ervas frescas. Corte o alho-poró ao meio na direção oposta do comprimento.
Enxágue bem por dentro para remover resíduos do solo. Descasque as cebolas e o alho. Escorra e enxágue o feijão.
Pique o alho.
Pique as cebolas, alho-poró, salsa fresco e pique os tomates.
Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e pique.
Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo
em fogo alto, doure as cebolas até atingir a coloração marrom e adicione o alho-poró picado, alho picado, mexa e deixe suar por 2 minutos.
Adicione a mistura “Mapishi” ou páprica defumada, as folhas de louro, tomates em cubos, misture e cozinhe 10 min.
Adicione sal e pimenta à gosto.
Despeje o feijão na frigideira e mexa.
Cozinhe por 10 minutos, prove e ajuste tempero, se necessário.
Abaixe o fogo e aguarde 2 minutos antes de cortar o cozimento.
Finalize com salsinha picada.
Bon appétit!