fbpx

Minha Receita

Mafé Veg

mafé veg

Ingredientes

Rendimento: 4 porções

1 frasco de seitan (250g)
2 cenouras
1 batata doce
1/2 repolho branco pequeno
1 cebola grande
1 abobrinha
2 tomates
1 centímetro de gengibre
1 folha de louro
2 raminhos de tomilho
2 colheres de sopa de óleo vegetal (amendoim ou girassol)
2 colheres de sopa de purê de tomate
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
2 pitadas de páprica defumada
Pimenta fresca ou seca ao seu gosto
1 raminho de salsinha para decoração

PREPARO

Coloque a pasta de amendoim em uma tigela e adicione 1/2 copo de água bem quente para homogeneizar.

Esta etapa facilitará sua dissolução no molho posteriormente.

Descasque as cenouras e a batata-doce e corte-as em pedaços. Corte também os tomates em pedaços.

Lave, seque e corte a abobrinha em cubos.

Lave o repolho sob a torneira, remova o núcleo duro e corte-o em tiras.

Descasque e pique a cebola. Escorra o seitan, mas mantenha o líquido do frasco que será usado para o molho.

Em uma caçarola, aqueça um pouco de óleo e doure os pedaços de seitan por 2 minutos. Adicione a cebola picada e refogue por mais 5 minutos aproximadamente.

Em seguida, adicione todos os legumes e os tomates.

Adicione também o repolho, a cenoura e o gengibre picado.

Adicione o sal, a pimenta, a folha de louro, tomilho, páprica defumada e a pimenta.

Cubra com o caldo da jarra seitan e complete com água. Em seguida, dissolva o purê de tomate.

Deixe ferver e deixe cozinhar em fogo alto e sem tampa por cerca de 30 minutos, para evaporar boa parte do líquido e cozinhar os legumes.

Adicione a pasta de amendoim e dissolva-a bem no molho.

Cozinhe, ainda em fogo alto, por 15 a 20 minutos.

O molho deve engrossar e ficar muito cremoso e, no final, e você pode ver um pouco de óleo de amendoim se separando na superfície. É o sinal de que está pronto.

Sirva quente com arroz e decore com um pouco de salsa picada.

Desfrute de sua refeição e Bon appétit!

Está gostando do conteúdo? Compartilhe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Receba a deliciosa comida congolesa quentinha na sua casa.

Informações

Perguntas Frequentes

Busca

FUNCIONAMENTO: 

 

ALMOÇO NO RESTAURANTE 

Terça-Feira a Domingo da 11h às 15h.

DELIVERY E RETIRADA

Terça-Feira a Sábado das 10h45 às 22h

Domingo das 10h45 às 17h
Pedidos : iFood, uber eats, rappi ou na retirada(balcão)

 
Endereço : Av. professor Alfonso bovero, 382 – Sumaré.
Enviar messagens
1
olá! Estamos online
Olá ! Em que podemos lhe ajudar?